jueves, 1 de marzo de 2018

LOS PITUFOS SE CONVIERTEN EN COCINEROS

Con la llegada del nuevo centro de interés de "La alimentación", los Pitufos no dejamos de experimentar.

Nos hemos convertido en cocineros, y para ellos hemos conocido diferentes instrumentos que se usan en la cocina, las normas que hay que tener en la mesa, cuáles son nuestros platos favoritos... Pero, para ser unos cociner@s más auténticos nos hemos personalizado dos elementos claves para cocinar: delantal y un gorro.




A partir de aquí ya podemos pasar a manipular alimentos. Estamos aprendiendo la pirámide alimenticia con la importancia de cada grupo de alimentos. Esta semana hemos hecho hincapié en las frutas y verduras y las vitaminas que nos proporcionan para crecer fuertes y sanos.

Hoy, con la ayuda de Ana y M. Carmen hemos hecho nuestra primera receta de cocina: MACEDONIA DE FRUTAS.

Cada uno de nosotr@s hemos traído al cole una fruta, nos hemos puesto nuestro gorro y delantal, nos hemos ido al comedor con los utensilios necesarios (platos, cuchillos, exprimidor, ingredientes), y listos para empezar nuestra receta.




1º Hemos troceado la fruta.



2º Hemos exprimido las naranjas para hacer el zumo.





3º Hemos echado un poquito de azúcar en el zumo.

4º Hemos mezclado el zumo de naranja con la fruta


5º Listo para tomar.






Ummmmm... algunos de nosotros hasta hemos repetido. Ya estamos preparados para hacer una macedonia en casa. Papás y mamás ya os contaremos la receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario